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気ままレシピとシンプルライフ。

面倒くさがりで外食派だったプチ汚部屋人が、健康で文化的な最低限度の生活を取り戻していくブログ。自炊しようかな、から始まり、ミニマリストまではいかなくていいけどシンプルに暮らしたいと思い始めたところ。

【パスタ】トマトソースとチーズの似非アラビアータパスタ。

全然辛くない似非アラビアータ。辛いのは苦手です。

材料

  • パスタ 100g
  • にんにくチップ お好みで
  • 鷹の爪(まるごと) 2本
  • ベーコン お好みで
  • トマトソース 100ccくらい?適当。
  • とろけるチーズ お好みで
  • 粉チーズ お好みで

調味料

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かす。ベーコンは食べやすい大きさに切る。鷹の爪は縦種を取り除く。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくチップ、鷹の爪を入れ、弱火でじっくり香りと辛みを移す。
  3. トマトソースととろけるチーズを入れ、チーズが溶けて混ざるまで熱する。溶けたらパスタが茹であがる直前までは火を止めておく。
  4. 茹で時間30秒前にパスタをフライパンに移し、よく混ぜながらソースを馴染ませ、完成。お好みで粉チーズを振って召し上がれ。

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家ではアラビアータ風のやつと呼んでいますが、チーズも入るので全然辛くない。もちろん辛くしても美味しいです。

業務スーパーの唐辛子は香りがとても良いので、使うたびに袋に鼻先突っ込んでくんかくんかしてしまう。どう見ても不審者です。だっていい匂いなんだもん。

野菜を入れるならフレッシュトマト。酸味でちょっと爽やか。ナス入れても美味しいです。大きめのごろっとナスでも、薄切りでも。トマトソースの前に入れて油を吸わせてくったりするまで火を通します。